среда, 27 февраля 2013 г.

Интересные факты и тайны Парижа.

Многие люди мечтают о городе огней, Париже. Благодаря своей великолепной красоте модный центр Европы продолжает привлекать миллионы людей во всем мире. Путешественники всегда думают, что Париж является таким известным только благодаря Эйфелевой башне, Елисейским полям, Лувру и Нотр-Дам де Пари, которые являются роскошными местами и которые необходимо обязательно посетить.
Вот некоторые факты, которые являются довольно интересными.



Париж получил разные прозвища, но самым известным из них является «Город огней», на французском языке известен как La Ville-Lumiere. Это популярное прозвище было дано городу не только потому, что Париж всегда был центром образования и творческих идей, но и потому что, Париж был одним из первых городов мира, который получил уличное освещение.

Париж был основан более 2000 лет назад, а затем стал одним из лидеров коммерческих, культурных и научных центров мира. Более 25 миллионов человек каждый год посещают Париж. Особенно высоким туристическим местом Париж становиться в месяце июле и августе, так что лучше вам его посетить после этих месяцев, потому что в такое время он действительно переполнен.
Как столица Франции, Париж был основан в начале 508 года. Известная историческая икона Парижа, Эйфелева башня была построена между 1887 и 1889 годами. Это было самое высокое здание в мире до 1930 года.
Другим всемирно известным сокровищем Парижа является Собор Парижской Богоматери, который был построен между 1160 и 1345 годами. Самым посещаемым музеем мира является Лувр, который был создан в 1793 году. Его посещают 5 миллионов человек в год.

Большинство магазинов в Париже открываются с 9 утра и до 7 вечера, и закрыты по воскресениям. Более 20% французов живут в парижском регионе.
Париж имеет более 70 музеев, памятников и культурных центров. Как и в каждом городе Франции, в Париже вы найдете улицу имени Виктора Гюго.

Ещё один интересный факт о Париже -Эйфелева башня окрашивается каждые семь лет. При строении Эйфелевой башни умер только один человек, случайно упавший с высокой точки. С нее запрещено стрелять ночью, если вы это сделаете, то нарушите правила Конституции Франции, так что будьте осторожны.
Самым старым мостом в Париже является Pont Neuf, что означает Новый мост.

Не удивляйтесь, если вы спросите что-то по-английски и жители Парижа вам ответят по-французски. Французы очень ревнивы в том, что связано с их языком, и они действительно не любят английский, так что будьте терпеливы. Французы любят много собак, и иногда люди говорят, что в Париже больше собак, чем детей. На самом деле, во многих ресторанах и общественных местах Парижа можно увидеть, что француз или француженка позволяют себе войти с собакой.
В Париже у вас же есть возможность пить воду прямо из крана.

Самая высокая температура в Париже была в 1948 году, 28 июня, когда температура была
40,4 ° C.
Большая часть самых популярных ресторанов мира находится в Париже.

Прогулки за руку, магазины модной одежды, тонкая и красивая французская речь, не менее красивые барышни, великолепные виды, открывающиеся практически отовсюду, замечательная погода… А сколько здесь влюблённых пар! Да, город по достоинству можно назвать самым романтичным в мире. Париж – это город мечта, но в тоже время он хранит не одну тайну. Каждая улочка, каждый  памятник, каждый камень являются своеобразными свидетелями истории. Сколько всего видел город за многовековую историю страны. Ведь Париж практически всегда был в эпицентре событий.

Далеко не всем приезжим известно, что Париж, город любви и тёплых чувств, стоит на костях семи миллионов человек. Около двухсот лет назад, когда места для захоронения умерших закончились, король приказал выкопать все тела и сбросил в известняковую яму близ города. Впоследствии эта грубая антисанитария стала причиной страшных болезней и новых смертей. Затем все, кто хотел с достоинством проводить своих близких в мир иной начали постройку склепов, в конце концов объединённых в огромные подземные коридоры, отделанные костями умерших людей. Так появились небезызвестные парижские катакомбы. С тех пор и до сегодняшнего дня, столица Франции стоит на самом большом массовом захоронении в истории человечества.
Но Париж не всегда был таким ярким и красочным, как сейчас. Представьте себе, что еще в начале XIX века этот город был достаточно темным и даже неуютным. Вспомните роман Эжена Сю « Парижские тайны», читая его, мы явно недоумеваем разве это описание столь любимого и восхваляемого ныне Парижа. Не может быть, скажете Вы. Но все было на самом деле и Эжен Сю описывал реалии того времени. «Лабиринт темных, узких, извилистые улочки», где стояли дома «одного цвета с грязью» и «рамами, источенными червями». Описание, которое рисует совершенно другую картину города. Улочки города больше походили на трущобы, а водопровод был только в одном из пяти зданий города. Из-за антисанитарии страдали в первую очередь сами парижане, в городе часто были эпидемии холеры, которые унесли не одну жизнь местных жителей.
Все изменилось после прихода к власти императора Наполеона III, он искренне любил город и не раз говорил, что «Париж – это сердце Франции». В помощь ему пришел барон Османн, архитектор, которому Париж обязан своим нынешним внешним видом. Османн провел массу реформ, благодаря которым трущобы исчезли с «карты города», на их место пришли красивые бульвары с высокими зданиями, появились красивейшие парки, широкие магистрали. Город полностью преобразился, теперь Париж было не узнать. С каждым днем появлялись все новые и новые улицы и кварталы. Именно Османну Париж обязан появлением улицы Риволи, Страсбургского бульвара, Севастопольского бульвара, бульвара Ришара Ленуара и бульвара Мажента. Площадь Звезды, от которой улицы отходят 12-тью лучами-проспектами, площадь Оперы, площадь Италии тоже творения архитектора Османна.
Кстати, узнать много интересного можно так же из статей:

Изменения претерпела и «колыбель» Парижаостров Сите. В то время остров Сите был одним из самых небезопасных районов города, где преступность, воровство и проституция были полноправными хозяевами острова. Все изменилось с приходом Османна, он снес все старые дома и церкви, здесь же и появился первый полицейский участок, обеспечивающий порядок в районе.
Благодаря барону Османну Париж «приобрел» 64 новых улицы, было построено более 40 тыс. зданий, 585 км канализационных путей.

Источник: http://o-france.ru/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий