вторник, 22 октября 2013 г.

Croque-monsieur.

Многие впервые столкнувшись с этим понятием недоумевают "о каком таком месье" идет речь. На самом деле это горячий бутерброд. Появился он так:




Paris, 1910, boulevard des Capucines. Dans une brasserie bourgeoise, un cuistot se retrouve à court de plats du jour. Triste de voir son chef paniqué, le commis file en réserve. 10 min après, il revient avec un sandwich grillé. Le chef lui rit au nez, mais le commis insiste : “croquez monsieur”. Le chef adore, les clients aussi, le resto est sauvé : le croque-monsieur était né.

Париж, 1910 год, бульвар Капуцинок. Повар одного кафе вдруг понимает, что они остались без блюда дня. Растроенный за шефа помощник решает прийти ему на выручу и через 10 минут приносит поджаренный на гриле сэндвич, Повор говорит свое “фи”, но помощник убеждает его “похрустеть” (croquez, monsieur). Повар в восторге, посетители в состоянии близком к эйфории ;) , ресторан спасен. Так появился на свет знаменитый крок-мёсьё.
 
А вот и рецептик
 

Кстати, а Вы знаете, что если добавить яичницу, то croque-monsieur превратится в croque-madame

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий