Знаменитый французский яблочный пирог Тарт Татен. А знаете ли Вы, что появился он совершенно случайно? Назван в честь своих создательниц сестер Каролин и Стефани Татен. И сегодня во Франции до сих пор пекут этот пирог там, где он и был создан.
Итак смотрим и слушаем историю создания этого нежного десерта. А чтобы вы лучше поняли сюжет, немного лексики Вам в помощь.
gérer un hôtel - управлять гостиницей
être d'excellente humeur - пребывать в прекрасном настроении
à l'envers - наоборот
un four - печь
se rendre compte - осознать, отдавать себе отчет
écraser - раздавить
exeptionel - превосходный
une maladresse - неловкость
une étourderie - оплошность
moelleux, se - нежный, бархатистый
la pâte - тесто
croustillant, e - хрустящий
un succès fou - оглушительный успех
Итак смотрим и слушаем историю создания этого нежного десерта. А чтобы вы лучше поняли сюжет, немного лексики Вам в помощь.
gérer un hôtel - управлять гостиницей
être d'excellente humeur - пребывать в прекрасном настроении
à l'envers - наоборот
un four - печь
se rendre compte - осознать, отдавать себе отчет
écraser - раздавить
exeptionel - превосходный
une maladresse - неловкость
une étourderie - оплошность
moelleux, se - нежный, бархатистый
la pâte - тесто
croustillant, e - хрустящий
un succès fou - оглушительный успех
Комментариев нет:
Отправить комментарий